Get Adobe Flash player

GAF2015新闻稿之一


应重庆市人民政府邀请,2015(第六届)全球汽车论坛(www.ga-forum.org)将于6月9-10日移师重庆悦来国际会议中心举办,2015(第十七届)中国重庆国际汽车工业展将同期启动,这将是在华举办的规模最大、档次最高、最为重要的国际会议之一。在经过三年在成都、两年在武汉的精心打造,这也是本论坛首次登陆重庆、并第一次从秋季轮动到夏季召开。

 

汽车名城与顶级论坛的握手

之前,由全球汽车论坛团队打造的汽车市场专业论坛“中国汽车重庆论坛”已先后在重庆成功举办两届。2014重庆论坛共有近400名营销和市场精英与会,数十位发言嘉宾中有16位来自海外车企和世界知名研究机构的专家。

首度移师中国汽车名城重庆举办的全球汽车论坛,在与会人员的覆盖范围及国际化程度、论坛活动的多样性等方面都有所突破,作为全球范围内的论坛,本届论坛预计将有来自于全球各地的800多位重量级行业嘉宾出席,在维持适度规模的基础上,着力打造更有品质感的盛会。除了思想的交锋之外,我们更加侧重于多边及双边的交流、新技术、新趋势的展示及发布,充分发挥其作为行业高端交流平台的作用。另外作为高度国际化的品牌论坛,本届论坛组委会将继续同美国、德国、英国、日本、印度、香港、台湾等国家和地区的海外合作伙伴加强合作,邀请多国政商代表团参与本届盛会。

本届全球汽车论坛主题选定为“大变革:重构产业体系。”论坛组委会相关负责人介绍,论坛主题的选定紧扣时代主题。自2008年国际金融危机爆发以来,全球经济复苏艰难曲折,主要经济体走势分化。中国经济下行压力持续加大,多重困难和挑战相互交织。同时,以计算机信息网络出现带来的技术革命,正在催生第三次世界范围的产业革命。在世界经济大变革与产业革命的大背景下,传统汽车产业已进入体系重构的进程。对于汽车产业正在发生着的深刻变化,各方如何应对是目前需要探讨和加以解决的。

重庆市政府相关官员介绍,2014年,重庆市生产汽车263万辆,同比增长22%,增速高于全国15个百分点,汽车产量全国占比超过11%,全国省市排名第一。全市有汽车生产企业32家,具有400万辆汽车生产能力,重庆已经是中国最大的汽车和摩托车生产基地。汽车工业是重庆工业支柱产业,2014年占全市工业比重为27%。在这种情况下,重庆市政府全力邀请全球汽车论坛今年落户重庆,相信它将会对重庆市汽车工业的良性发展产生积极作用。

 

精英咸聚,承载业界重托

据了解,全球汽车论坛至今已历5届,早在“2011中国最具影响力会议(100)排名”中就已经跻身第10位,在汽车行业的会议中排名第一。上届历时两天的论坛,吸引了来自19个国家和地区的920名中外嘉宾参会,整个论坛期间共有16场会议环节、78位权威讲演人参与;同期还举办8场新闻发布会。多国政府及商务代表团出席。论坛也一如既往地吸引了媒体的高度关注,111家国内外媒体,327名记者进行现场报道,其中国内媒体88家,其中10家媒体在现场搭建直播间。23家海外媒体的33名记者也竞相参与报道。整个会议一气呵成,场面恢弘。

经过5年的磨砺,以品质规格高端、话题务实专业、媒体高度关注而闻名的汽车业界盛会——全球汽车论坛已经拥有较强的国际影响力,形成了自己的独特地位,赢得了诸多汽车行业人士的广泛赞誉。时任世界贸易组织副总干事耶克萨出席论坛后表示:“全球汽车论坛为国内车企提供了一个很好的学习国际先进经验的平台和窗口”;日产汽车公司副主席志贺俊之则感叹“论坛主办方为中外企业的领导者和汽车行业的专家们提供了一个如此卓越的平台,使其得以交流汽车行业的发展趋势,以及在中国市场面临的机遇与挑战”;大陆集团执行董事会成员康睿凡博士坦言:“感谢全球汽车论坛主办方,为国内外汽车行业的专家提供了如此卓越的交流和互相学习的平台”;沃尔沃汽车董事长、吉利董事长李书福也寄语论坛:“希望全球汽车论坛成为世界上最有影响力的汽车盛会,为中国汽车工业更好地发展提供交流平台”。其他国际知名的企业家与专家也纷纷题词,表达他们对全球汽车论坛的厚爱和殷切希望。

据悉,全球汽车论坛由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会发起并主办,并借助于来自于中美英德的顾问团队的智力支持精心打造,目的是讨论世界范围内汽车行业结构性的变化和挑战,为与会者提供对行业有影响的技术、经济、社会、贸易等方面的最新的进展,组织全球范围内的企业、政府、学者和媒体展开对话,以期形成建设性的共识。详情请登录官网www.ga-forum.org

GAF2016纪实宣传片