Get Adobe Flash player

2016全球汽车论坛新闻稿十

“十三五”规划对于中国汽车工业发展会产生哪些重要影响?这样一份新思路、大气魄的线路图又将如何指导争议下的中国车市?

6月6日下午,在2016全球汽车论坛《“十三五”之于汽车工业:适度、平稳与可持续发展》分论坛上,平安银行交通金融事业部总裁罗铮、德勤中国首席经济学家/合伙人许思涛、伦敦亚洲汽车信息机构董事总经理Ashvin Chotai,与主持人博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东一起,共话中国制造业发展进入“新常态”下,汽车行业转型升级所要面临的诸多挑战与机遇。

 

 

质疑并不可怕,纵观改革开放30多年来中国汽车工业的发展历程,一直都是在质疑和批评之声中成长起来的,然而,质疑与批评从未阻挡中国汽车工业的前进步伐。作为国民经济“十三五”的开局之年,作为国家“十三五”规划的布局起点,2016年承载着更多汽车人的寄托与希望。

总体来看,“十三五”规划将着力解决诸如经济的稳定与平衡发展、债务总量控制及国企改革等重大问题,其目标是要实现过去十年极为强劲的经济增长之后的“软着陆”。在此背景下,我国汽车产业未来五年发展规划的要点是什么?对汽车需求和产量增长的展望又有哪些?国企改革对汽车业结构和竞争态势的意义会有什么启示?

在政府发布“十三五”规划之后,中国汽车工业协会制定了汽车工业的“十三五”专项规划,提出了2020年产销规模达到2800万辆至3000万辆,5家至6家汽车企业要进入世界车企前20强。其中,中国品牌汽车占国内市场份额50%以上,并有5个至10个中国汽车品牌成为世界知名品牌;到2020年,中国品牌新能源汽车销量将达到100万辆。

罗铮对此阐述了“十三五”期间,中国汽车产业发展的六大趋势:其一,在行业发展速度减缓情况下,需要顺应时代,通过供给侧改革提供更符合市场需求的新产品和新服务。其二,汽车产业和互联网的融合加速需要创新发展智能汽车,而这会逐步推进传统汽车产业互联网化变革必将走向智能汽车时代。其三,新能源汽车逐步走向成熟。其四,工业4.0时代下,生产制造效率需要不断提升,以智能工厂和智能生产为核心的汽车制造本质就是要关注更高的生产效率、更低的人工成本、更快的上市时间以及更多的个性化产品。其五,汽车产业盈利模式向服务业转变的趋势愈加明显,产业链利润正在从前端的新车销售向后端的后市场、二手车、汽车金融服务等转移,汽车服务将达到60%至70%利润。其六,国内外并购需求愈加强烈,海外战略已作为企业战略的重要组成部分,通过出口、投资、并购等多种方式走出国门将有效提升中国汽车企业国际竞争力。

那么,金融机构将如何助力汽车“十三五”目标实现?罗铮认为,首先要把产融结合作为汽车产业供给侧改革的重要方向。其次,金融机构要创新金融产品,深入服务汽车产业新趋势下的新需求。另外,面对越来越复杂的竞争环境,金融机构服务除产品专业化以外,组织化建设上也必须更加深刻理解汽车产品,保障服务的专业化。

不过,许思涛对“十三五”期间汽车产业的各项硬性指标持有不同看法,“自主品牌占市场份额50%能不能实现?我觉得比较困难;海外销售实现10%能不能达到?只有一半的可能会实现;中国新能源汽车销量达到100万辆,这个可以实现。”

“可以看出,在这份五年规划里,主要有五个指导原则——创新、绿色、协调、平稳增长、共享。”Ashvin Chotai希望能找到这五个指导原则与汽车产业的关系,“作为一个外国人,我更多担心的是中国的负债率增加,中国如何应对负债率增加的问题,当然不会像日本那样因为负债率增加会出现长达十年的经济停滞。但货币方面就会产生很大的波动,希望中国政府能够更好地控制货币流动。但是人民币是否会成为国际货币,这还是一个未知的问题,我们需要密切关注。另外,中国政府从来没有正式承认过整个负债水平到底有多高,中国仍然面临着经济硬着陆的经济风险。”

总而言之,中国经济发展对中国汽车产业的发展是非常重要的,所以这也考量着政策制定者的智慧与信念。

GAF2016纪实宣传片